Апельсиновые напитки

Апельсиновый напиток. 3 апельсина, полстакана меда, корка пол-апельсина, 2,5 стакана минеральной или газированной воды, лед. Из апельсинов отжать сок, растворить в нем мед. Добавить натертую апельсиновую цедру и воду. Напиток разлить по стаканам охлажденным, положив в каждую порцию по ломтику апельсина и кусочку льда.

Апельсиновое молоко. 1 апельсин, 250 г молока, мед по вкусу. Мед растворить в молоке и постепенно влить сок апельсина и немного мелко натертой апельсиновой цедры. Молоко должно быть холодным, чтобы не свернулось. Напиток сервируется сразу же.

Апельсиновый напиток с молоком и яйцом. 1 апельсин, 250 г молока, 1 яйцо, мед по вкусу. Яйцо сбить в пену. Добавить мед, апельсиновый сок и затем тонкой струйкой, непрерывно мешая, влить холодное молоко. Подается на стол сразу же, пока не свернулось молоко.

Апельсиновый эликсир. 3 апельсина, по 500 г молока и кефира, 2 яичных желтка, 100 г меда. Желтки взбить с медом в однородный крем. Постепенно ввести, непрерывно мешая, кефир и апельсиновый сок. Разбавить напиток холодным молоком. Перемешать содержимое до получения однородной смеси. Охладить и сразу же сервировать на стол.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!