Напитки из малины и клубники

Клубничный напиток. 300 г клубники, 1,5 стакана воды, 3—4 ст. ложки меда. Ягоды вымыть, очистить и протереть через густое сито. Добавить воду и мед. Напиток сервируется охлажденным.

Напиток из клубники и молока. 100 г клубники, 300 г молока или сыворотки, мед по вкусу. Ягоды, вымыв и очистив, протереть через сито, добавить к получившемуся пюре молоко и подсладить по вкусу. Сервировать охлажденным (можно и с кусочками льда).

Клубничная вода. 4 ст. ложки клубничного сока, пол-лимона, 2 ст. ложки меда, 2 стакана воды, 2 кусочка льда. Мед растворить в воде, соединить с ягодным и лимонным соком и льдом. Напиток приятно пить через соломинку.

Клубничное пюре с простоквашей. 6 ст. ложек ягодного пюре, 1 стакан простокваши, 200 г минеральной воды, мед по вкусу. Сбитую простоквашу, непрерывно помешивая, постепенно соединить с ягодным пюре и минеральной водой. Подсладить по вкусу и охладить.

Клубничный эликсир. 500 г клубники, 250 г простокваши, 100 г молока, 100 г меда, 1 г ванилина, расколотый на мелкие кусочки лед. Клубнику вымыть и очистить, а затем протереть через сито, с остатками смешать молоко и слить его. Полученное пюре подсладить медом и, непрерывно мешая, влить в простоквашу, взбитую в однородную массу и смешанную с ванилином и льдом.

Малиновый напиток. 4 ст. ложки малинового сока, пол-лимона, 2 стакана воды, 2 ст. ложки меда, 2 кусочка льда. Отжать через марлю свежую, хорошо поспевшую, вымытую малину. Полученный сок смешать с лимонным соком и водой, подсладить. Сервировать с кусочком льда.

Малиновый напиток с яйцом. 150 г сока свежей малины, 1 чайная ложка меда, 1 яйцо. Яйцо сбить вместе с медом в густую пену. Тонкой струйкой влить в малиновый сок, непрерывно при этом мешая. Процедить напиток через цедилку и сразу же можно потреблять.

Малиновый напиток с молоком и яйцом. 4 ст. ложки сильно сладкого малинового сока или сиропа, приготовленного холодным способом, 250 г молока, 1 яйцо. Яйцо взбить в иену, тонкой струйкой добавить к нему подслащенный малиновый сок и молоко. Процедить напиток через цедилку и сразу же подавать на стол. Можно приготовить его и миксером.

Малиновое молоко. 100 г малинового сиропа, 250 г кефира. Малиновый сироп приготовить холодным способом (не кипятить), положив на 1 л малинового сока, 1,75 кг сахара. Кефир сбить в однородную массу и смешать с малиновым сиропом, непрерывно мешая. Сервировать охлажденным.

Напиток из малины и крыжовника. По 150 г малины и крыжовника, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда. Ягоды протереть через сито, в отжимки налить воды и слить ее в полученное пюре, подсладить его медом. Напиток подается охлажденным, можно положить в каждый стакан и по кусочку льда.

Спонсор: компания «Переездтранс» – срочный переезд квартир и офисов, перевозка и утилизация мебели. Большой спектр услуг, профессиональный подход и гарантия сохранности, оптимальное соотношение цены и качества.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!