Таратор с зеленью и овощами

Таратор с зеленым салатом (латуком). 150 г простокваши (кефира), 100 г зеленого салата (латука), 1 чайная ложка растительного масла, 10 г очищенных грецких орехов, 2—3 зубка чеснока, зелень укропа. Хорошо промытые листья салата нарезать тонкими полосками так, чтобы не помялись. Простоквашу хорошо размешать, добавив 60—70 г воды, затем соединить с нарезанным салатом, растертым чесноком, молотыми орехами, маслом и измельченным укропом.

Таратор с петрушкой и укропом. 150 г простокваши (кефира), по 30 г зелени петрушки и укропа, 20 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка растительного масла, 2—3 зубка чеснока. Простоквашу хорошо размешать с 60—70 г воды. Всыпать мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, истолченные орехи и чеснок, заправить маслом. Подается охлажденным.

Таратор с морковью. 150 г простокваши (кефира), 100 г моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 2—3 зубка чеснока, зелень петрушки. Простоквашу взбить, постепенно вливая 60—70 г воды. Смешать с растертым чесноком, растительным маслом и натертой на крупной терке морковью. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой. Сервировать охлажденным.

Спонсор: салон «Флористика и Дизайн» – срочная доставка цветов и букетов по Москве. Профессиональные флористы помогут выбрать идеальный букет цветов для любого торжества.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!