Летний салат «Мозаика»

Кабачки и баклажаны почистить и нарезать одинаковыми ломтиками или кружочками. Баклажаны посолить, положить в воду, чтобы вышла горечь, и отцедить. Перец промыть, обрезать верхушки, удалить семена и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло, обжарить на нем последовательно кабачки и баклажаны, предварительно обваляв в муке. На оставшемся жире обжарить перец, смешать с кабачками и баклажанами. В кислое молоко (сметану) добавить толченый чеснок, лимонный сок и порезанную петрушку и полученным соусом полить остывшие овощи. Летний салат «Мозаика» готов, его можно подавать и как первое блюдо, и как холодную закуску.

Для приготовления летнего салата «Мозаика» потребуется: по 250 г кабачков, баклажанов, сладкого перца, кислого молока и простокваши (или сметаны), 200 г растительного масла, половина пучка зелени петрушки, сок одного лимона, чеснок и соль по вкусу.

Спонсор: компания «Кухни для людей» – качественные кухни эконом класса по самой доступной цене. При заказе кухни бесплатная консультация дизайнера, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковИкра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!