Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Свежие молодые кабачки (до 15 см) – 1 кг, вымыть, очистить от кожицы, срезать верхушку и ручкой чайной ложки вынуть мякоть и посолить. Петрушку нарезать на кусочки по полсантиметра, лук нарезать и обжарить в 100 г растительного масла. Лук (200 г), морковь (300 г) и белый корень (30 г) вымыть, дать стечь воде, нарезать соломкой и потушить до полуготовности в 50 г растительного масла. 700 г помидоров вымыть, удалить кожицу и натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Затем прокипятить в течении 15 минут, добавить 2 чайной ложки соли, по 2 столовой ложки сахара и 5% уксуса, 0.5 г молотого душистого перца и кипятить в течении еще 10 минут. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70˚ растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литровую банку. Овощи смешать, добавить петрушку (10 г) и нафаршировать кабачки. Уложить в подготовленные банки и залить горячим томатным соусом, затем стерилизовать и закатать.

Случайный список рецептов:

Тыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!