Треска тушенная с хреном, треска тушенная с капустой

Треска, тушенная с хреном. На дно глубокого сотейника (или эмалированной кастрюли), смазанного сливочным маслом, насыпать тонким слоем натертый на терке хрен, уложить слой сырой рыбы, снова насыпать тертый хрен и так — два-три слоя. Залить рыбу бульоном с небольшим количеством уксуса, соли и тушить на плите или в духовке в течение часа, закрыв посуду крышкой.

После этого осторожно слить часть бульона и на нем приготовить сметанный соус, добавить сливочное масло и залить рыбу полученной смесью. Тушить 15—20 мин. Подать с отварным картофелем. Украсить зеленью. Рыба — 1000 г, хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 50 г, сметана — 150 г, мука — 25 г, масло сливочное — 100 г, соль, зелень, специи по вкусу.

Треска, тушенная с капустой. Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном или топленом масле. В тушеную капусту добавить томатный соус, немного отпаренного тмина и перемешать. В кастрюлю или сотейник положить слой подготовленной капусты, сверху — слой обжаренной рыбы, который, в свою очередь, покрыть слоем капусты. Таким образом наполнить посуду до верха. Полить томатным соусом и тушить в духовке в течение часа.

При подаче положить на тарелку кусок рыбы и покрыть его капустой. Можно полить небольшим количеством соуса, посыпать зеленью петрушки, укропа или зеленым луком. Рыбу, обжаренную на подсолнечном масле, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Рыба — 1000 г, мука — 25 г, масло растительное или топленое — 100 г, капуста тушеная — 1000 г, соус томатный — 200 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!