Расстегаи рыбные

Расстегаи рыбные. Приготовленное тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в большой пласт толщиной 0,5 см. Выемкой или стаканом нарезают кружки, которые слегка раскатывают скалкой, на каждый кружок кладут фарш из риса. На середину, сверху фарша, кладут кусочек рыбы.

Края расстегая защипывают, оставляя середину открытой. Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15—20 мин. Смазанные яйцом расстегаи пекут при температуре 220— 230°. Испеченные расстегаи смазывают маслом, выкладывают с металлического листа и покрывают влажной салфеткой.

Мука —7 стаканов, молоко — 2 стакана, масло сливочное — 2 столовые ложки, сахар-песок — 1 столовая ложка, яйца — 2 штуки, соль — 1 чайная ложка, дрожжи — 40 г, рыба (для расстегая употребляется осетрина, кета, судак, лососина, семга) — 300 г, фарш рисовый (рисовый фарш для расстегаев можно заменить фаршем из саго или визиги).

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!