Яблочный рулет

Яблочный рулет. Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не раскатывать, а брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем посыпать мукой сухую доску, положить на нее тесто, сбрызнуть теплой водой, прикрыть подогретым горшком и оставить на 30 мин. Кухонный стол покрыть чистой салфеткой и посыпать ее мукой.

Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока оно не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, залатать его и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить тесто и приготовить 2 или 3 маленьких рулета. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности рулета покрыть начинкой.

Осторожно приподнимая края салфетки, скатать рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень, сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Часто смазывать рулет растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2—4 см. Подавать в теплом или холодном виде.

Приготовление начинки: яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.

Мука — 250 г, яйцо — 1 шт., растительное масло — 2—3 ст. ложки, соль (щепотка), теплая вода — 3—4 ст. ложки, уксус, сливочное масло или маргарин (для смазки). Для яблочной начинки: яблоки — 800—1000 г, изюм, миндаль, панировочные сухари — 100 г, сахарный песок — 1/2 стакана, корица — 1/2 чайной ложки, сливочное масло или маргарин.

Рулет с яблоками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть — поперек тонкими пластинками. Растительное масло растереть с творогом в однородную массу, посолить, размешать с мукой.

Полученное тесто разделить пополам и поставить в холодильник на 3 ч, после чего раскатать в два коржа, каждый корж покрыть нарезанными яблоками, сверху густо засыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, смазать яйцом и испечь в духовке со средним жаром. Яблоки — 5—7 шт., сахарный песок — 1 стакан, мука — 1 стакан, творог — 100 г, растительное масло — 100 г, яйцо — 1 шт.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!