Торт «Пай»

Торт «Пай». Муку и маргарин порубить ножом в миске, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его ровным слоем, прижимая пальцами, на смазанный растительным маслом глубокий противень, поставить в хорошо нагретую духовку и тесто слегка подпечь. Когда оно начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным конфитюром и сверху залить ровным слоем смеси для бисквита. Снова поставить в духовку, уменьшив нагрев.

Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой. Лопаткой переложить куски торта на блюдо или в кастрюлю, плотно закрыть крышкой. До подачи держать на холоде. Приготовление смеси для бисквита: отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Всыпать в желтки муку и сверху положить взбитые белки; все хорошо перемешать ложкой сверху вниз.

Маргарин — 150 г, мука — 3 стакана, сметана — 1 стакан, яблочный конфитюр — 2 стакана, сахарная пудра — 1/2 стакана, соль — 1 чайная ложка. Для смеси: сахарный песок — 1 стакан, яйца — 4 шт., мука — 1 стакан.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!