Кофейный крем

Кофейный крем. Крутым кипятком (полстакана) заливают кофе и ставят на 15—20 мин на край плиты, затем сливают настой и процеживают его через частое ситечко или через марлю. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения.

Одновременно с этим растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты (консистенция негустой сметаны), охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселкой или ложкой.

Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме в два раза. Кофейный крем употребляют для отделки тортов и пирожных. Сахар-песок — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, яйца — 1 штука, масло сливочное — 250 г, кофе молотый — 1 столовая ложка, вода для кофе — 1/2 стакана.

Спонсор: интернет-магазин «Сейф Торг» – продажа сейфов и металлических шкафов от ведущих мировых производителей. Огромный ассортимент, удобный поиск, возможность сравнивать выбранные модели.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!