Сироп для промочки и глазировки

Сироп для промочки. В закипевшую воду кладут сахар и размешивают его до исчезновения сахарных крупинок, с закипевшего сиропа снимают собравшуюся пену и сироп охлаждают. К охлажденному сиропу добавляют ароматизирующие вещества и, если промочка идет на изделия с фруктовой начинкой, лимонную кислоту. Для промочки ни в коем случае нельзя использовать теплый сироп, так как изделия могут развалиться.

Следует также помнить, что изделия не следует пропитывать, пока они теплые, от этого они также могут развалиться. Коньяк или десертное вино — 1 столовая ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, сахар-песок — 1 стакан, вода — 1 стакан, ванильный сахар — 1/4 порошка.

Сироп для глазировки медовых пряников и коврижек. Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка», снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают, по желанию ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников. Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком.

Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50—60°) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки. Сахар-песок — 1 стакан, вода — 1/2 стакана.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!