Бутерброды с зеленью и овощами

Бутерброды с петрушкой. 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, лимонный сок по вкусу, хлеб (лучше черный). Масло взбить, чтобы оно легче и равномернее мазалось. Соединить с петрушкой и лимонным соком по вкусу и снова сбить. Украсить бутерброды целыми листочками петрушки. 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, лимонный сок по вкусу, черный хлеб. Приготовляются так же, как описано в предыдущем рецепте.

Бутерброды с редисом. 50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г редиса, лимон, тмин, черный хлеб. Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом, а сверху — более толстым слоем творога и посыпать мелко растертым тмином. Покрыть тонкими кружками редиса и побрызгать лимонным соком.

Бутерброды с красной салатной свеклой. 50 г сливочного масла, 100 г красной свеклы, лимонный сок, зелень петрушки, черный хлеб. Смазанные взбитым маслом ломтики хлеба побрызгать лимонным соком, посыпать натертой на мелкой терке свеклой и мелко нарубленной петрушкой.

Бутерброды с огурцами. 50 г сливочного масла, 100 г огурцов, зелень укропа или петрушки, черный хлеб. Ломтики хлеба намазать взбитым в пену маслом и украсить тонкими кружочками огурцов (если кожица не горькая, то ее не нужно чистить). Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бутерброды со сладким стручковым перцем. 50 г сливочного масла, 100 г брынзы, 100 г красного и зеленого стручкового перца, зелень петрушки, черный хлеб. Масло взбить в пену, соединить с мелко натертой брынзой и снова размешать. Прибавить в смесь нарезанный мелкими кубиками перец. Намазанные этой смесью бутерброды украсить кружками красного и зеленого перца и листочками петрушки.

Бутерброды с пастой из сладкого стручкового перца. 50 г сливочного масла, 200 г брынзы или творога, по 100 г стручкового перца и помидоров, зелень петрушки, черный хлеб. Помидоры и перец мелко натереть на терке или пропустить на мясорубке. Добавить мелко натертую брынзу и полученную пасту намазать на ломтики хлеба, смазанные маслом. Украсить бутерброды листочками петрушки.

Бутерброды с хреном. 100 г хрена, хлеб, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. ложка растительного масла, черный молотый перец. Хрен замочить в воде, чтобы освежился, и натереть на мелкой терке. Смешать с 50 г черного хлеба, простоквашей и растительным маслом. Заправить по вкусу перцем. Поджарить ломтики хлеба и намазать полученной смесью.

Бутерброды с сельдереем. 150 г молодого сельдерея (корнеплодов), 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, сливочное масло, хлеб (лучше ржаной). Сельдерей очистить и натереть на мелкой терке. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Хлеб нарезать ломтиками, намазать тонким слоем взбитого в пену сливочного масла и натертым сельдереем. Украсить измельченной зеленью сельдерея.

Бутерброды с редькой и петрушкой. 50 г сливочного масла, 150 г редьки, 2 ст. ложки растительного масла, лимонный сок, хлеб, зелень петрушки. Приготовляются так же, как бутерброды с сельдереем. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Бутерброды со шпинатом. 50 г сливочного масла, 150 г творога, 50 г грецких орехов, 100 г шпината, черный хлеб. Ломтики хлеба намазать сбитым маслом и сверху — творогом, смешанным с мелко нарубленным шпинатом. Посыпать бутерброды молотыми орехами.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!