Сырые супы из овошей и хлопьев

Сырые супы приготовляют из овощных соков или пюре, которые смешивают с хлопьями зерновых продуктов или проросшим зерном и с молоком. Такие супы, как правило, очень вкусны и полезны, действуют на организм освежающе. Подаются на стол после сырого салата.

Суп из помидоров. 125 г пюре из хорошо поспевших красных помидоров, 125 г молока, по 1 ст. ложке сметаны и мелко нарубленного лука-порея, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка натертого репчатого лука, 30 г овсяных хлопьев.

Помидоры очистить от кожицы и протереть через цедилку или измельчить на миксере. Соединить с молоком и замоченными на некоторое время овсяными хлопьями. Заправить сметаной, пореем и репчатым луком. Подавать суп, посыпав мелко порубленной зеленью.

Суп из зеленых овощей и картофеля. 100 г зеленых овощей (листьев шпината, молодого щавельника, лебеды, свеклы, щавеля или капусты), 60 г картофеля, 30 г овсяных хлопьев, 150 г простокваши (кефира), зелень петрушки и укропа, 3—4 зубка чеснока.

Овсяные хлопья замочить на 1—2 ч небольшим количеством воды, затем добавить хорошо взбитую простоквашу и мелко нарезанные зеленые листья. Подавать суп на стол, заправив мелко порубленной зеленью петрушки и укропа и растертым чесноком.

Сладкий суп из овсяных хлопьев. 50 г овсяных хлопьев, по 1 ст. ложке изюма и толченых грецких орехов, 1/2 ст. ложки меда, 200 г молока. Изюм пробрать от мусора, вымыть и смешать с замоченными в молоке овсяными хлопьями. Заправить суп медом и орехами.

Суп из капусты. 125 г сока свежей капусты, 125 г молока, 30 г овсяных хлопьев, 30 г капусты, зелень петрушки. Овсяные хлопья замочить на 1 ч молоком. Затем влить туда же капустный сок, положить мелко нарезанную капусту и петрушку.

Суп из овсяных хлопьев. 100 г молока, 50 г простокваши (кефира), 20 г овсяных хлопьев, 3—4 ст. ложки воды, 1 чайная ложка растительного масла, четверть яйца, 1—2 ст. ложки морковного сока, зелень петрушки. Овсяные хлопья залить водой. Через 2 ч смешать с молоком, маслом и простоквашей, в которой размешано яйцо. Затем влить морковный сок. При подаче на стол посыпать суп измельченной петрушкой.

Суп из капустного рассола и лука-порея. 200 г рассола квашеной капусты, 50 г лука-порея, 40 г квашеной капусты, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка красного молотого перца (сладкого), крошки черствого ржаного хлеба, стручок жгучего перца (по желанию).

Приятно кисловатый рассол квашеной капусты смешать с мелко нарубленным пореем и квашеной капустой. Заправить суп растительным маслом, красным перцем и положить стручок жгучего перца. Подавая на стол, посыпать крошки ржаного хлеба.

Суп с огуречным соком. 120 г огуречного сока, 80 г огурцов, 20 г овсяных или пшеничных хлопьев, 30 г грецких орехов или подсолнечных семечек, 15 г меда, 1 ст. ложка растительного масла. Огуречный сок смешать с хлопьями. Через 10 мин положить мелко нарезанные огурцы, молотые орехи, мед, масло.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!