Блюда из пшеницы с фруктам и овощами

Пшеница со свекольными листьями и огурцами. 4—5 ст. ложек замоченного или проросшего пшеничного зерна, 100 г листьев сахарной или кормовой свеклы, 100 г огурцов, 2—3 стебля зеленого чеснока с пером, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. ложка меда, зелень укропа.

Вымытые свекольные листья нарезать узкими полосками, а огурцы — мелкими кубиками. Положить мелко нарубленные чеснок и укроп. Залить взбитой простоквашей, смешанной перед этим с медом и зерном. Хорошо перемешать и сразу же сервировать.

Пшеница с капустой и яблоками. 4—5 ст. ложек проросшего пшеничного зерна, по 100 г капусты и яблок, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. ложка меда, пол-лимона. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить яблоки, нарезанные мелкими кубиками, проросшее зерно и простоквашу, взбитую с медом и с лимонным соком. Размешать блюдо и сразу же подать на стол.

Проросшее пшеничное (ржаное) зерно. Зерно вымыть и насыпать тонким слоем в какой-либо плоский сосуд, на дно которого перед этим постлать хорошо намоченную теплой водой и свернутую вдвое тряпку. Поверх зерна тоже положить свернутую вдвое, смоченную теплой водой тряпку. Сосуд держать при температуре 22—23°С, а верхнюю тряпку периодически увлажнять водой той же температуры до тех пор, пока не покажутся ростки. Проросшее зерно можно есть без добавления других продуктов.

Приготовленное подобным образом зерно богато витамином В,. Содержащийся в зерне крахмал превращается в сахар (солодовый сахар) — подобный процесс происходит и в ячмене при приготовлении пива. Поэтому проросшее зерно рекомендуется потреблять всем и особенно пожилым людям, у которых ослаблена функция слюноотделения.

Замоченное пшеничное зерно с соусом. 3 ст. ложки пшеницы, по 1 ст. ложке меда и растительного масла. Пшеницу замочить на 24 ч, чтобы размякла. Перед самой подачей на стол залить соусом, приготовленным из меда и растительного масла.

Приготовленное таким образом зерно рекомендуется взрослым и детям со здоровыми зубами. Оно возбуждает вкусовые нервы, стимулирует слюноотделение и деятельность всей пищеварительной системы, облегчает дефекацию, поглощая ядовитые вещества в кишечнике, и оказывает бактерицидное действие. Особенно приятно зерно, если жевать его вместе с каким-нибудь терпким плодом (например, айвой и др.).

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!