Голубцы со свежей брынзой

Голубцы со свежей брынзой. 150 г зеленого листового салата, 100 г свежей брынзы (творога), 50 г помидоров, 100 г сметаны (простокваши), полжелтка, зелень петрушки. Брынзу натереть на терке, смешать с измельченными помидорами и петрушкой. Листья салата отбить деревянным кухонным молотком и оформить из них голубцы, наполняя их приготовленной смесью.

Полить сметаной, размешанной с желтком. Украсить зеленью петрушки. Приготовление свежей брынзы. 1 л молока подогреть до 40°С. Влить две капли специальных дрожжей, разведенных в 2—3 ст. ложках воды той же температуры. Тщательно размешать дрожжи в молоке, выписывая ложкой восьмерку.

Соус с молоком завернуть во что-нибудь теплое, чтобы сохранялась та же температура. Через час молоко свернется, а когда оно сгустится, нарезать на квадраты и дать остыть. Затем положить в увлажненную марлю, чтобы отцедилась жидкость. Когда хорошо отцедится, брынзу достать из марли и нарезать. Через 1—2 дня она готова.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!