Жареный поросенок с гречневой кашей

Жареный поросенок с гречневой кашей. Среднего размера поросенок, 1/2 стакана водки, 1 чайн. ложка соли, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 5 стаканов рассыпчатой гречневой каши с луком, 5 яиц, сваренных вкрутую. Подготовленную тушку поросенка с головой и ножками натереть водкой с солью, чтобы кожа стала жесткой и хрустящей, уложить на противень (животом вниз), ножки подогнуть. Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Когда тушка зарумянится, огонь уменьшают.

Жаркое довести до готовности, не забывая поливать через каждые 10 мин. стекающим с него соком. Сваренную рассыпчатую гречневую кашу обжарить с мелко рубленным луком и рублеными яйцами. Поросенка разрезать вдоль и затем поперек на куски. На большое овальное блюдо положить слой каши, на него поросенка, с боков обложить его кашей, украсить яйцами, вареной морковью, зеленью. Вместо глаз вставить маслины.

P.S. Не забывайте присылать свои фирменные рецепты и обязательно посетите самый женский сайт «Наша жизнь», найдете много интересных заметок о любви, о детях, о жизни…

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорамиБутерброды с яблоками

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!