Поросенок отварной под белым соусом

Поросенок отварной под белым соусом. Небольшая тушка поросенка, по 2—3 моркови и корня петрушки, 1 репа, соль, перец горошком, лавровый лист, 2 стакана белого соуса, зелень петрушки, картофель для гарнира. Для соуса: 4 стакана бульона, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 1 рюмка сухого вина.

Небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для приготовления холодца. Порционные куски уложить в кастрюлю, добавить лук, коренья, соль, лавровый лист, перец и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира использовать отварной картофель.

Для приготовления соуса муку прогреть, помешивая на сковороде со сливочным маслом так, чтобы ее цвет не изменился, разбавить бульоном и кипятить 40—50 мин. Петрушку и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, посолить, положить в кипящий соус за 20 мин. Перед окончанием приготовления влить в соус рюмку сухого вина. Вместо белого соуса можно использовать хрен со сметаной.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!