Маринование грибов

Маринование грибов. Для маринования подходят белые, подосиновики, подберезовики, козлята, маслята и моховики. Отбирают самые крепкие, свежие и молоденькие грибочки, которые тщательно очищают, промывают в проточной, а потом подкисленной воде. Чистые грибки укладывают в эмалированную посуду, заливают маринадом и ставят на сильный огонь, который убавляют после закипания. Грибы варят, осторожно помешивая и тщательно снимая пену, до тех пор пока они не опустятся на дно, а маринад не станет прозрачным.

Если грибы не доварить, они закиснут. Грибы раскладывают в сухие стерильные банки, заливая маринадом. Банки закрывают стерильными стеклянными или металлическими крышками. Хранят в прохладном месте. Для маринада (на 1 кг грибов): 3 стакана воды; 3 стакана 9%-ного уксуса; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахарного песку; 5 горошин душистого перца; по 2 — гвоздики и корицы; 2 лавровых листа; лимонная кислота на кончике ножа.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!