Консервированные грибы

Консервированные грибы. В кастрюлю с кипятком добавить соль, лимонную кислоту на кончике ножа, лавровый лист, перец, затем опустить подготовленные и вымытые грибы и варить 20 минут при слабом кипении, не забывая снять пену.

Отваренные грибы раскладывают в чистые горячие банки, заливают горячим грибным бульоном, закрывают чистой стеклянной крышкой с замком, закупоривают и стерилизуют: пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые 30 минут с момента закипания. Простерилизованные грибы храпят в сухом прохладном месте и используют зимой как свежие.

Грибная икра. Тщательно подготовленные и промытые грибы отваривают 30 минут, затем промывают кипяченой водой и, поместив под пресс или в холщовый мешок под гнет на 3—4 часа, отжимают воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой или пропускают через мясорубку, добавляя соль из расчета 50 г соли на 1 кг отваренных грибов, молотый перец и рубленый лук. Икрой набивают стерильные банки, заливают маслом и закрывают чистой сухой крышкой, хранят внизу в холодильнике.

Спонсор: компания «BRG-сервис» предлагает качественные услуги по ремонту оргтехники и заправки картриджей качественным тонером. Только у нас заправка картриджей Samsung MLT-D109S всего за 400 рублей. Выбирайте выгоду без потери качества!

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!