Как готовить варенье и компоты

Варенье готовится в широкой посуде. Любое варенье лучше варить с «отдыхом», т. е. в несколько приемов. Залитые горячим сиропом ягоды или фрукты надо нагреть до кипения. Варить 5—7 минут и отставить на 5—8 часов. Затем снова нагреть и кипятить 7—10 минут. Так повторить 3—4 раза.

Ягоды перебрать, помыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Приготовить густой сахарный сироп из сахара и малого количества воды (чтобы только смочить сахар). В готовый сироп опустить ягоды, дать вскипеть и снять, опять отставить на 5—8 часов.

Через 5—8 часов нагреть до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока сироп не станет прозрачным. Когда варенье наполовину готово, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, сердцевины и нарезанные на доли.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!