Варенье из малины

Чтобы варенье из малины получилось вкусным и красивым, нужно соблюдать одно условие: варить его маленькими порциями, беря не более 1 кг ягод. На 0,5 кг ягод малины нужно взять 0,5 кг сахара и горстку клубники. Клубнику обязательно вымыть и высушить, а малину не мыть, только тщательно перебрать.

Ягоды засыпать сахаром и через 1 час поставить на очень слабый огонь, не перемешивая, можно только несколько раз осторожно встряхнуть тазик с вареньем. Дождаться появления первых пузырьков при закипании и немедленно снять с плиты. Выложить горячее варенье в маленькие (0,2—0,25 л) чисто вымытые и сухие баночки и тщательно укупорить.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!