Варенье из айвы

Варенье из айвы. Плоды айвы вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть водой, подкисленной лимонным соком, лимонной кислотой или ягодным (яблочным) уксусом. Кожуру и серединки айвы залить водой и сварить до мягкости. Процедить.

Из полученного отвара и сахара сварить сироп из расчета: на 1 кг айвы (долек) — 1,3 кг сахара и 450 г воды. Залить сиропом айвовые дольки и варить в 3 приема до готовности. У правильно сваренного варенья дольки должны стать прозрачными.

Случайный список рецептов:

Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусеТыква в песочном тестеСупы из кабачковСалат из кабачковЛетний салат «Мозаика»Икра из кабачковЖареный поросенок с гречневой кашейТаратор с зеленью и овощамиНапитки из малины и клубникиНапитки из смородиныРисовые хлопья с ягодамиОвсяные хлопья с фруктамиМюсли с ягодамиАпельсиновые напиткиБутерброды с помидорами

Хотите поделиться фирменным блюдом?

Название блюда

Рецепт приготовления

Добавить фото

Я не робот!