Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Свежие молодые кабачки (до 15 см) – 1 кг, вымыть, очистить от кожицы, срезать верхушку и ручкой чайной ложки вынуть мякоть и посолить. Петрушку нарезать на кусочки по п…


Тыква в песочном тесте Тыква в песочном тесте

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности, протереть через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности, все пе…


Супы из кабачков Супы из кабачков

Молочный суп с кабачками. Кабачки очистить, нарезать, добавить масло, 1 стакан воды и тушить под крышкой до полного разваривания. Муку размешать со стаканом молока…


Салат из кабачков Салат из кабачков

Салат из кабачков (1 вариант). Очистить от кожицы 1 кг кабачков, нарезать ломтиками и посолить. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла и потушить кабачки. П…


Летний салат «Мозаика» Летний салат «Мозаика»

Кабачки и баклажаны почистить и нарезать одинаковыми ломтиками или кружочками. Баклажаны посолить, положить в воду, чтобы вышла горечь, и отцедить. Перец промыть…


Икра из кабачков Икра из кабачков

Кабачки уложить на противень и в духовке довести до мягкости, затем снять кожицу, а мякоть размять толкушкой. Мелко шинкованный лук обжарить на растительном масле д…


Жареный поросенок с гречневой кашей Жареный поросенок с гречневой кашей

Жареный поросенок с гречневой кашей. Среднего размера поросенок, 1/2 стакана водки, 1 чайн. ложка соли, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 5 стаканов рас…


Таратор с зеленью и овощами Таратор с зеленью и овощами

Таратор с зеленым салатом (латуком). 150 г простокваши (кефира), 100 г зеленого салата (латука), 1 чайная ложка растительного масла, 10 г очищенных грецких орехов,…


Напитки из малины и клубники Напитки из малины и клубники

Клубничный напиток. 300 г клубники, 1,5 стакана воды, 3—4 ст. ложки меда. Ягоды вымыть, очистить и протереть через густое сито. Добавить воду и мед. Напиток сервируе…


Напитки из смородины Напитки из смородины

Напиток из смородины, яичного желтка и сметаны. 1 стакан сока свежей смородины, 1 яичный желток, по 0,5 ст. сметаны и сыворотки, 1 ст. ложка меда. Желток взбить с медом…


Рисовые хлопья с ягодами Рисовые хлопья с ягодами

Рисовые хлопья с клубникой и малиной. 50 г рисовых хлопьев, 250 г малины и клубники, по 1 ст. ложке кокосовой муки и сухого молока, 1 ст. ложка меда. Малину не мыть, а клуб…


Овсяные хлопья с фруктами Овсяные хлопья с фруктами

Овсяные хлопья с виноградом. 50 г овсяных хлопьев, по 200 г винограда и простокваши (сметаны), пол-лимона. Замоченные стаканом воды овсяные хлопья смешать с виногр…


Мюсли с ягодами Мюсли с ягодами

Мюсли с черникой. 30 г овсяных хлопьев, 300 г черники, 2—3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка малины. Чернику помять вилкой и смешать с малиной для улучшения…


Апельсиновые напитки Апельсиновые напитки

Апельсиновый напиток. 3 апельсина, полстакана меда, корка пол-апельсина, 2,5 стакана минеральной или газированной воды, лед. Из апельсинов отжать сок, раствори…


Бутерброды с помидорами Бутерброды с помидорами

Бутерброды с помидорами и брынзой. По 50 г сливочного масла и брынзы, 100 г помидоров, зелень петрушки, черный хлеб. Ломтики хлеба намазать сбитым маслом, сверху пос…


Бутерброды с яблоками Бутерброды с яблоками

Бутерброды с яблоками и брынзой. 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 200 г яблок, 100 г помидоров, зелень петрушки, хлеб. Ломтики хлеба намазать сбитым маслом и сверху…


Бутерброды с творогом Бутерброды с творогом

Бутерброды с творогом и луком. 50 г сливочного масла, 150 г творога, 50 г репчатого лука, лимонный сок, тмин, петрушка, хлеб (лучше черный). Нарезанный ломтиками хле…


Суп из овсяных хлопьев Суп из овсяных хлопьев

Суп из овсяных хлопьев и яблок. 20 г овсяных хлопьев, 100 г яблок, 1/2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка растительного масла, лимон. Овсяные хлопья залить 150 г воды. Через…


Супы из помидоров Супы из помидоров

Суп из помидоров и сельдерея. 300 г помидоров, 30 г репчатого лука, 3—4 листка сельдерея, зелень петрушки, ржаной хлеб. Помидоры вымыть и натереть на пластмассовой т…


Паштет из черной смородины Паштет из черной смородины

Паштет с черной смородиной (I вид). По 50 г любых хлопьев и толченых орехов, 200 г смородины. Смородину очистить от мусора, тщательно промыть под струей воды и хорошо о…


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 33 34   »