Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе Кабачки, фаршированные овощами в томатном соусе

Свежие молодые кабачки (до 15 см) – 1 кг, вымыть, очистить от кожицы, срезать верхушку и ручкой чайной ложки вынуть мякоть и посолить. Петрушку нарезать на кусочки по п…


Блюда из пшеницы с фруктам и овощами Блюда из пшеницы с фруктам и овощами

Пшеница со свекольными листьями и огурцами. 4—5 ст. ложек замоченного или проросшего пшеничного зерна, 100 г листьев сахарной или кормовой свеклы, 100 г огурцов, 2—…


Сырые супы из овошей и хлопьев Сырые супы из овошей и хлопьев

Сырые супы приготовляют из овощных соков или пюре, которые смешивают с хлопьями зерновых продуктов или проросшим зерном и с молоком. Такие супы, как правило, очень в…


Бутерброды с зеленью и овощами Бутерброды с зеленью и овощами

Бутерброды с петрушкой. 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, лимонный сок по вкусу, хлеб (лучше черный). Масло взбить, чтобы оно лег…


Рыба, тушенная в томате с овощами Рыба, тушенная в томате с овощами

Рыба, тушенная в томате с овощами. Подготовленные тушки щуки, трески, макрели, карася предварительно обрабатывают 3%-ным уксусом, или лимонной кислотой, или сок…


Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной. Лук репчатый мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Овощи пасс…


Запеканка из яиц, сыра и овощей Запеканка из яиц, сыра и овощей

Запеканка из яиц, сыра и овощей. Яйца, мелко нарубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбивают в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Вылива…


Пудинг яичный, пудинг из творога и овощей

Пудинг яичный
Растирают желтки с солью, постепенно добавляя по одной ложке сметану и муку. Взбивают белки и добавляют тертый сыр. Всю смесь тщательно перемешивают,…